香港東區婦女福利會
The Women's Welfare Club (Eastern District) Hong Kong

本會服務

伍少梅安老護理院

安老院舍照顧服務

單位簡介

本院承蒙善長伍少梅女士捐款一百四十萬元開辦經費,於1995年8月開始投入服務,並於2007年開始逐步轉型為提供持續照顧院舍

服務內容

以「長者為本,服務至上」的精神,關顧長者身、心、社、靈的全人照顧,包括有以下主要各類服務:

  • 膳食及住宿服務
  • 個人起居服務
  • 醫療護理服務
  • 復康治療服務
  • 社交及心靈服務
服務對象
  • 年滿65歲長者
  • 沒有家人或家人不能為其提供所需之照顧
  • 體弱及機能衰退,需要他人照顧日常起居及個人護理
名額

101名

收費

依社會福利署釐訂之收費標準

機構名額宿位
性別 機構名額

現時輪候人數

30/6/2021

入住人數/平均輪候時間

1/4/2021-30/6/2021

12 0 0位/0個月

申請辦法

申請人必須經由香港東區婦女福利會董事局成員轉介

申請人需要接受「長者健康及家居護理評估」

評估合格的申請人將按其申請先後次序輪候

申請入住方法

申請人可向社會福利署或社會服務機構查詢及申請,經社會福利署「安老服務統一評估管理辦事處」評估合適入住,便可在社署中央輪候冊輪候,當院舍接獲轉介個案後,便會聯絡申請人見面及安排辦理入住手續。

聯絡我們

電話:2967 4888

傳真:2560 0276

地址:香港筲箕灣耀東邨第四期2號停車場七樓

電郵:nsm@wwcedhk.org.hk

 


雙親節

古語有云「養兒方知父母恩」,在養育子女過程中,定必有困難流淚的時候,亦會受不少苦,而驀然回望,這個過程為父母的人生添上了一種意義。子女能安好成長就是所有父母最大的心願。院舍為感謝一眾作為父母親的院友,藉著慶祝雙親節,為院友們送上關懷及祝福,活動當日本院特別向4位百歲院友致敬意,代表接受祝福,同時回顧作為父母的點滴,肯定當中的意義。

 

陪著你走

生老病死,都是人生中必須經歷的。很多長者都對死亡感到恐懼,而護老者亦不懂向父母道別。本院有幸得到蘋果慈善基金贊助,在「陪著你走」生死教育計劃中打破長者對死亡的忌諱,助其更坦然面對生死,以及認識遺囑、殯葬安排及預設照顧計劃。在工作坊中,工作員以藝術介入讓長者創作自己的作品,讓其為親友留下具紀念性和象徵意義的遺物。長者反思及重構生命意義,放下過去心結,走一趟無憾的人生旅程。

 

耆英生日大派對

疫情稍為緩和,院舍舉行了耆英生日大派對,為慶祝1-6月份生日的院友,向她們送上祝福。在生日會上,工作人員與壽星們與大家齊唱生日歌,在祝福聲中分享生日禮物,感受喜悅。生日會上的節目內容豐富多彩,有互動遊戲、大合唱、現場互動等,工作員爲生日的院友戴上一頂閃閃發亮的生日帽及送上精美生日卡,最後所有職員與院友拍生日照留念,送上美好祝福。