香港東區婦女福利會
The Women's Welfare Club (Eastern District) Hong Kong

本會服務

伍少梅安老護理院

安老院舍照顧服務

單位簡介

本院承蒙善長伍少梅女士捐款一百四十萬元開辦經費,於1995年8月開始投入服務,並於2007年開始逐步轉型為提供持續照顧院舍

服務內容

以「長者為本,服務至上」的精神,關顧長者身、心、社、靈的全人照顧,包括有以下主要各類服務:

  • 膳食及住宿服務
  • 個人起居服務
  • 醫療護理服務
  • 復康治療服務
  • 社交及心靈服務
服務對象
  • 年滿65歲長者
  • 沒有家人或家人不能為其提供所需之照顧
  • 體弱及機能衰退,需要他人照顧日常起居及個人護理
名額

101名

收費

依社會福利署釐訂之收費標準

機構名額宿位
性別 機構名額

現時輪候人數

31/3/2021

入住人數/平均輪候時間

1/1/2021-31/3/2021

12 0 0位/0個月

申請辦法

申請人必須經由香港東區婦女福利會董事局成員轉介

申請人需要接受「長者健康及家居護理評估」

評估合格的申請人將按其申請先後次序輪候

申請入住方法

申請人可向社會福利署或社會服務機構查詢及申請,經社會福利署「安老服務統一評估管理辦事處」評估合適入住,便可在社署中央輪候冊輪候,當院舍接獲轉介個案後,便會聯絡申請人見面及安排辦理入住手續。

聯絡我們

電話:2967 4888

傳真:2560 0276

地址:香港筲箕灣耀東邨第四期2號停車場七樓

電郵:nsm@wwcedhk.org.hk

 


年輕人都喜歡打扮,但愛美不是年輕人的專利。院舍有幸得到蘋果慈善基金贊助,邀請專業美容師與院友分享美容及化妝心得。在導師的用心教授下,院友由防曬、粉底、遮瑕、修眉、眼影,到最後塗上口紅,通通都是自己一手包辦,而且有板有眼。男院友也為自己塗上面霜,學會使用面膜補濕。院友從鏡子中看到自己得體的儀容、端莊的衣著,信心大增,而且笑面迎人。化妝過程中鍛鍊了長者的小肌肉,也訓練了協調性。化妝打扮後亦提升了長者個人自信和尊嚴,人人都變得精神煥發,朝氣勃勃。

 

受疫情影響,農曆新年期間本院未能開放予家屬探訪和舉辦慶祝活動,但是有幸一群善心的捐贈賀年福袋,藉此向院友們送上新年問候及祝福;而坊間亦有善心的家長和小朋友們送上自製的新年揮春,喜迎牛年。職員延續傳統向院友團拜,院友收到祝賀都眉開眼笑,寄望新一年,全力抗疫,希望見到曙光。在此,感謝社會各界共同關注弱老,一起構建敬老護老的社會氛圍,讓長者們得以安享晚年。

 

「萬物皆有靈」,一棵小小的植物,也可以洗滌人的心靈。在香港園藝治療協會的實習同學用心指導下,院友們接觸到不同類型的植物,如空氣草、多肉植物、塊根植物等等。院友看到不同形態的植物,都為大自然的奇妙而感到驚嘆,而植物都在院友親手悉心照顧和料理下慢慢成長,在小組過程中,長者們都減低負面情緒,從中抒發壓力。