香港東區婦女福利會
The Women's Welfare Club (Eastern District) Hong Kong

本會服務

伍少梅安老護理院

安老院舍照顧服務

單位簡介

本院承蒙善長伍少梅女士捐款一百四十萬元開辦經費,於1995年8月開始投入服務,並於2007年開始逐步轉型為提供持續照顧院舍

服務內容

以「長者為本,服務至上」的精神,關顧長者身、心、社、靈的全人照顧,包括有以下主要各類服務:

  • 膳食及住宿服務
  • 個人起居服務
  • 醫療護理服務
  • 復康治療服務
  • 社交及心靈服務
服務對象
  • 年滿65歲長者
  • 沒有家人或家人不能為其提供所需之照顧
  • 體弱及機能衰退,需要他人照顧日常起居及個人護理
名額

101名

收費

依社會福利署釐訂之收費標準

機構名額宿位
性別 機構名額

現時輪候人數

31/12/2020

入住人數/平均輪候時間

1/10/2020-31/12/2020

12 0 0位/0個月

申請辦法

申請人必須經由香港東區婦女福利會董事局成員轉介

申請人需要接受「長者健康及家居護理評估」

評估合格的申請人將按其申請先後次序輪候

申請入住方法

申請人可向社會福利署或社會服務機構查詢及申請,經社會福利署「安老服務統一評估管理辦事處」評估合適入住,便可在社署中央輪候冊輪候,當院舍接獲轉介個案後,便會聯絡申請人見面及安排辦理入住手續。

聯絡我們

電話:2967 4888

傳真:2560 0276

地址:香港筲箕灣耀東邨第四期2號停車場七樓

電郵:nsm@wwcedhk.org.hk

 


本院本年度獲得東區區議會撥款舉辦「醫社同心 耆藝戴德」。活動中,院友們學習禪繞畫、 Circle Painting及押花畫畫的簡單技巧,且以感謝前線醫護人士為主題製作成不同的心意卡,作品更會放置在社區不同的小商店作展覽供社區人士索取及欣賞,將愛及關懷分享到社區不同角落。活動不但豐富了院友的生活,更讓社區人士認識到長者的多才多藝,更能提升社區對長者的正面觀感。

 

因受到疫症影響,本院暫停了所有集體活動,本年度的聖誕慶祝活動也要停辦,但是同事也致力為院友渡過愉快佳節,精心安排設計聖誕卡的活動,與院友一同設計聖誕卡再送給家屬,藉著聖誕卡向家人表達心中思念之意。在過程中長者分享與家屬的小故事,家屬收到都感動不已,對院友再多一份了解。

 

需要進食糊餐的院友人數日漸增加,本院也餐膳上作出不同的嘗試,務求讓進食糊餐的院友也可以享用易吞、易消化、美觀的食物。為了讓院友能享受較有色香味俱全的甜品,現在本院每月購買不同口味的慕斯蛋糕和乳酪給院友享用。蛋糕口感柔軟,味道香甜,院友們都吃得津津有味,希望體弱院友能從感受享受美食所帶來的喜悅。