香港東區婦女福利會
The Women's Welfare Club (Eastern District) Hong Kong

本會服務

伍少梅安老護理院

安老院舍照顧服務

單位簡介

本院承蒙善長伍少梅女士捐款一百四十萬元開辦經費,於1995年8月開始投入服務,並於2007年開始逐步轉型為提供持續照顧院舍

服務內容

以「長者為本,服務至上」的精神,關顧長者身、心、社、靈的全人照顧,包括有以下主要各類服務:

  • 膳食及住宿服務
  • 個人起居服務
  • 醫療護理服務
  • 復康治療服務
  • 社交及心靈服務
服務對象
  • 年滿65歲長者
  • 沒有家人或家人不能為其提供所需之照顧
  • 體弱及機能衰退,需要他人照顧日常起居及個人護理
名額

101名

收費

依社會福利署釐訂之收費標準

機構名額宿位
性別 機構名額

現時輪候人數

30/9/2020

入住人數/平均輪候時間

1/7/2020-30/9/2020

12 0 0位/0個月

申請辦法

申請人必須經由香港東區婦女福利會董事局成員轉介

申請人需要接受「長者健康及家居護理評估」

評估合格的申請人將按其申請先後次序輪候

申請入住方法

申請人可向社會福利署或社會服務機構查詢及申請,經社會福利署「安老服務統一評估管理辦事處」評估合適入住,便可在社署中央輪候冊輪候,當院舍接獲轉介個案後,便會聯絡申請人見面及安排辦理入住手續。

聯絡我們

電話:2967 4888

傳真:2560 0276

地址:香港筲箕灣耀東邨第四期2號停車場七樓

電郵:nsmhome@netvigator.com

 


善長送贈福袋迎中秋

中秋是人月兩團聚的溫馨日子,但在新型冠狀病毒疫情肆虐下,院友們未能與親友共聚,幸好善長方樂如小姐為院友送上中秋福袋,福袋有月餅、燈籠、水果及義工親手寫的心意卡,為長者送上祝福與關懷。本院所有同事一同派發福袋及拍照留念,院友收到福袋後笑容滿面,拆開福袋更感受到善長義工們暖暖的心意,場面溫馨熱鬧。

 

麥當勞開心下午茶

疫情期間院友留在院舍不可外出,紛紛表示很想念外間的美食,為此院舍為院友們準備麥當勞下午茶,院友品嚐久違的蘋果批、漢堡包、麥樂雞,大家都食得津津有味,高舉手指公讚好!廚師將蘋果批、魚柳包及薯條等分別打成糊狀,給有吞嚥困難而需要進行糊餐的院友品享,共享麥當勞下午茶。

 

因應新型冠狀病毒病在香港爆發,本院為保障院友的健康,暫停了家屬探訪、外出和大型集體活動,以減低傳播風險。在此期間,職員為院友進行度身訂造個別訓練,讓他們持續學習,保持身心健康。

 

個別訓練──照顧「BB訓練桌上遊戲

個別訓練能幫助長者活動腦筋,對維持記憶有幫助,照顧「BB」更讓院友回復活力,院友看見可愛的「BB」都笑不攏嘴,摸摸他的小臉頰,餵食物給「BB」,甚至忍不住親吻一下。院友在照顧「BB」時同訓練自理能力,亦分享自己過往照顧小朋友的經驗及秘訣。另外,桌上遊戲都大受院友歡迎,層層疊、大富翁、圖卡遊戲等等,院友們都非常投入,笑聲不絕,舒緩疫情帶來的負面氣氛。